Knusper Cracker

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, auf Backpapier sehr dünn ausrollen und mit dem Teigrad in Rauten oder Rechtecke schneiden, oder mit einem Keksausstecher Figuren ausstechen. Mit etwas Wasser bespritzen, mit den Körnern oder Samen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca.10 bis 15 Minuten backen.

Diese Cracker haben kaum Kalorien und schmecken als Unterlage von diversen Aufstrichen und Marmeladen (ganz besonders mit denen von Feecilia) oder als Knabbergebäck zu einem Glas Wein einfach köstlich. In einer gut verschließbaren Dose (am besten mit Bogenschloß) aufbewahren.

Feecilia_Knusper-Kracker.jpg

Zutaten

250 g Dinkelmehl

8 -10 EL Wasser

3 EL Olivenöl

Meersalz

Zum Bestreuen:

verschiedene Körner wie z.B.: Sesam, Nüsse, Mandeln, Hanfnüsse (fein gehackt oder grob gemahlen)


Ein total einfaches aber voll gutes Rezept für Cracker in süß oder pikant hat mir schon vor einiger Zeit eine ganz liebe Freundin zukommen lassen. Herzlichen Dank liebe Sonja Linder!

Weiter
Weiter

Weihnachtspunsch nach Tante Ridi