Eingelegte Eierschhwammerl

Zutaten:

1 kg Eierschwammerl (sehr klein)

½ l Apfelessig

1/8 l Wasser

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

50 g Zucker

1 Stk. Zwiebel in Viertel

2 Stk. Knoblauchzehen etwas angedrückt

Koriandersamen, Rosmarinzweig, Zitronenthymian, Wacholderbeeren,

Lorbeerblatt und rosa Pfeffer zur Deko ins Glas

 

Zubereitung:

Die Schwammerl sehr sauber putzen (am besten mit einem kleinen Pinsel abbürsten) und in Salzwasser einmal kurz aufkochen lassen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen und in kleine, saubere Gläser füllen. Je Glas ein Lorbeerblatt, zwei Wacholderbeeren und einige rosa Beeren dazu geben.

Aus den übrigen Zutaten einen sehr pikanten Sud kochen und einige Stunden ziehen lassen. Abseihen, noch einmal aufkochen und sehr heiss über die Schwammerl gießen, so dass diese vollständig bedeckt sind. Sofort verschließen und unter einem Tuch langsam auskühlen lassen. 

Einige Wochen an einem dunklen Ort reifen lassen.

 

Tipp:

Wenn Sie diese eingelegten Eierschwammerl für eine Pasta verwenden, vorher gut mit lauwarmen Wasser abschwemmen.

 


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Die Walderdbeere - lat. Fragaria