"Wilde Vögel" mit gefüllten Zwiebeln

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Zutaten

1 kg Stücke von Wildgeflügel (Flügel, Hals, Magen, Abschnitte, Haut von z.B. Ente, Fasan, etc.) 1 Bund Suppengemüse und -grün 1 Zimtstange Lorbeerblätter 2 TL Lebkuchengewürz 1 Zwiebel 1 Karotte 1 gelbe Rübe 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 4 wiebeln (etwa gleich groß) 2 Knoblauchzehen 1/8 l Schlagobers 200 g Bauchspeck (sehr fein geschnitten) 250 g festen Bergkäse oder Parmesan 1 Bund gemischte Kräuter Salz, Pfeffer, Öl Hausbrot

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In eine tiefe Kasserolle geben und mit den Gewürzen (Zimtstange, Lorbeerblätter, Lebkuchengewürz) bestreuen. Das Suppengemüse dazugeben und mit reichlich Wasser aufgießen. Im Backrohr bei 160°C ca. 3-4 Stunden braten. Dabei immer darauf achten, dass genügend Wasser in der Kasserolle ist. Sobald sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt, das Bratgut aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das Fett, das sich dabei oben absetzt, abschöpfen und zur Seite geben.

Das Fleisch von den Knochen ablösen und klein zupfen. Die Zwiebel fein hacken und in einem Teil des abgeschöpften Fettes anschwitzen. Zum Schluss den feingehackten Knoblauch und die klein geschnittene Karotte und Rübe dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Geflügelfleisch mischen und in Gläser füllen (kleine Rexgläser mit Deckel sehen sehr nett aus). Das restliche abgeschöpfte Fett über das Fleisch gießen, bis es von diesem bedeckt ist. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Die ganzen Zwiebeln in reichlich Wasser ca. 10-15 Minuten lang nicht zu weich kochen und dann abkühlen lassen. Danach den jeweils oberen Teil der Zwiebel abschneiden und die Zwiebel etwas aushöhlen. Die dabei gewonnenen Zwiebelreste kleinhacken und in etwas Öl kurz andünsten. Etwas von den gehackten Kräutern, den Knoblauch und Schlagobers dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln mit dem Speck fest umwickeln (eventuell mit Zahnstocher befestigen) und auf ein Backblech setzen. Die gedünstete Zwiebelmasse einfüllen und mit einem Häufchen geriebenen Bergkäse belegen. Im vorgeheizten Backrohr (200°C) ca. 20-25 Minuten backen. Mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.

Die Gläser mit der Geflügelpaste auf Teller setzen, die heißen Zwiebel dazugeben und mit warmen Hausbrot (oder auch getosteten Schwarzbrot) servieren.

Tipp: Wenn Sie Brot auf Vorrat machen, backen Sie es nur halbfertig und frieren es ein. Wenn das Backrohr, so wie bei den Zwiebeln in Betrieb ist, kann das Brot mitgebacken werden.

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