Hirschschinken mit frischen Erdbeeren und Ricotta

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Zutaten

12 frische Erdbeeren

24 Blatt Hirschschinken (hauchdünn geschnitten)

200 g Ruccola (oder Vogerlsalat)

Saft von einer Orange (oder Grapefruit)

250 g Ricotta

100 g Pinien- und Pistazienkerne

Balsamicoreduktion

Salz, Olivenöl, Parmesan, frische Minze (oder Zitronenmelisse)

Zubereitung:

Die Erdbeeren (als Alternative können auch größere, gut gereifte Feigen genommen werden) vorsichtig waschen und trocknen. An der Oberseite kreuzweise einschneiden und leicht auseinanderdrücken, bis ein kleiner Korb entseht. Den Wildschinken ganz locker auf einen Teller drapieren.

Den Salat waschen und trocken schleudern und neben dem Schinken anrichten. Mit einer Marinade aus Orangensaft, Salz und Olivenöl (die man am besten mit einem Quirl zu einer Emulsion aufschlägt) beträufeln.

Den glatt gerührten Ricotta großzügig, aber vorsichtig mit einem kleinen Löffel in die Einschnitte der Erdbeeren bzw. Feigen geben, diese dann auf den Salat setzen. Den Parmesan mit einer groben Reibe darüberreiben.

Mit den in einer trockenen Pfanne gerösteten und anschließend gehackten Pinien- und Pistazienkerne bestreuen, mit der Balsamicoreduktion überziehen.

Mit frischer Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

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