Blütenzucker

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Zutaten

Rosen, Lavendel, Pfingstrosen, Geranien, Luisenkraut, Melisse, Minze, Schafgarbe… (selbstverständlich ungespritzt)

Für einen selbstgemachten Blütenzucker sammeln sie bei trockenem Wetter und Sonnenschein gut duftende Blüten und Kräuter wie: Rosen, Lavendel, Pfingstrosen, Geranien, Luisenkraut, Melisse, Minze, Schafgarbe… (selbstverständlich ungespritzt).

Die Blütenblätter abzupfen und die Blätter von den groben Stängeln ziehen. Einige Tage im Schatten trocknen lassen, danach alles kleinschneiden und mit ca. ½ kg Streuzucker vermischen. In der Küchenmaschine Zucker und Blüten gemeinsam ganz fein mixen und danach im Backofen bei 50°Grad trocknen.

In einem gut verschließbaren Glas aufbewahren – macht ganz köstliche Duftnuancen auf Kuchen, Torten und Eis.

Auf die gleiche Weise macht man sein eigenes Kräutersalz und weiß genau, was drin ist.

Ideale Kräuter für ein köstliches Kräutersalz sind: Liebstöckl, Petersilie, Minze, Zitronenthymian, Dost, Schafgarbe, Bohnenkraut, Knoblauch, Origano, Lauch.

Verwenden Sie ein naturbelassenes Meer-, oder Bergsalz für die Zubereitung und sollte es einmal klumpen, weil es ja keine Rieselhilfe enthält, dann einfach wieder mixen und im Backofen trocknen.

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