Polentasoufflé

Zutaten:

120 g Polentagrieß (2 Minuten Polenta)

300 ml Milch-Wasser-Mischung (200 ml Milch, 100 ml Wasser)

Prise Salz

2 EL Butter

1 EL Lavendelblüten

1 EL Lavendelessig

2 Eier

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Milch-Wasser-Gemisch mit Salz und Lavendel zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Polentagrieß fließend einrühren und unter ständigem Rühren weich kochen (dauert nur ein paar Minuten). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eidotter zur Polentamasse geben und gut vermischen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

In gebutterte und mit Polentagrieß ausgestreute Timbalförmchen geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 30 Minuten im Wasserbad garen.

Diese Soufflees kann man genauso mit Hirse zubereiten und mit Vanillesauce oder Preiselbeeren als vegetarisches Gericht zu Tisch bringen.

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