Polentataler

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Zutaten

180 g Polentagrieß 300 ml Wasser 320 ml Milch ca. 1/2 TL Salz Muskatnuss ÖL für das Blech und zum Ausbacken Rosmarin 50 g Butter

Zubereitung:

Milch-Wasser-Gemisch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Polentagrieß fließend einrühren und unter ständigem Rühren weich kochen, bis sich die Masse vom Topfrand löst.

Vom Herd nehmen, auf ein mit etwas Öl bepinseltes Blech gleichmäßig, ca. 1 cm dick, aufstreichen. Am besten gelingt dies mit einem Holzkochlöffel, den man immer wieder in kaltes Wasser taucht. Danach abkühlen lassen.

Mit einem Ring oder Glas in der gewünschten Größe Taler ausstechen und eventuell noch kurz in Olivenöl beidseitig anbraten.

Mit einem frischen Rosmarinzweig garnieren.

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