Spätzle

Zutaten:

200 g griffiges Mehl

2 Eier

1/2 TL Salz, Muskatnuss

Petersilie

6 EL Wasser

2 EL Butter

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Eier, Salz und Muskatnuss hinein geben und von der Mitte aus verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugeben. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte eine sehr zähflüssige Konsistenz haben. Portionsweise von einem Brett oder mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser streichen.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Spätzle in heißer Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

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