Creme von Waldpilzen

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Zutaten

200 g Waldpilze nach Belieben (Steinpilz, Maronenröhrling, Täubling, Champignon)

1 Stk. Zwiebel

2 Stk. Knoblauchzehen

250 ml Schlagobers

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer, Petersilie, Minze, Thymian

Weißwein oder Vermouth

Zubereitung:

Die Pilze mit einem Pinsel sauber putzen, die angeknabberten Stellen wegschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel im Olivenöl hellblond anschwitzen, die Pilze dazugeben und bei ordentlicher Hitze kurz mitrösten. Mit dem Weißwein oder Vermouth ablöschen und mit dem Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pilze weich sind. Dann die Knoblauchzehe (den Keim entfernen) und die Kräuter dazugeben und im Mixer sehr fein pürieren.

Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronenabrieb und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu gebratenem oder gekochtem Wildfleisch, oder als vegetarisches Gericht mit Nudeln oder Reis zu Tisch bringen.

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