Der Edelgreißler

Viele Jahre hat er damit verbracht, Produzenten aus seinem Umfeld dazu zu animieren, auf ihren Feldern alte Obst- und Getreidesorten anzubauen, in die Ställe und Weiden Tiere zu stellen, die es schon vor hunderten von Jahren im Gailtal gegeben hat und in ihren Wirtshäusern Gerichte zu kochen, welche die Menschen an ihre Kindheit erinnern .

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EDELGREIßLER - Herwig Ertl


Hauptplatz 19 9640 Kötschach-Mauthen Österreich Telefon: +43 4715 246 Fax: +43 4715 8914 Mail: ertl@herwig-ertl.at Homepage: https://www.herwig-ertl.at


Er versteht es auf eine ganz subtile Weise, die Gäste, welche in seiner „Edelgreißlerei“ einkehren, zu begeistern und sie an der überlangen Eichentisch Tafel, über der glitzernde Kristalle, verschiedene Teile vom Essbesteck und allerlei Krimskrams um die Wette funkeln, mitzunehmen auf eine kulinarische Reise, die ihresgleichen in unseren Breiten sucht. Was teilweise an den ausgesuchten, regionalen Produkten von edelster Qualität liegt, die Herwig Ertl hier auf kleinen Löffelchen und in edlen Gläsern präsentiert und die auch von der sehr ungewöhnlichen, teils witzigen, teils skurrilen, immer aber sehr edel daherkommenden Inneneinrichtung getragen werden.
Und natürlich sieht man im Hintergrund, aber nicht versteckt, die Handschrift der „Signora“. Der dezente Chic, der bei Marianne Daberer in ihrem „Biohotel Daberer“ allgegenwärtig ist, hat auch in der Edelgreißlerei ein Zuhause gefunden…
So geht Genuss und so geht B.I.OBin In Ordnung

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Der Gailtal Gemüsebauer