Wildfilet mit Bandnudeln

Feecilia_Wildfilet_Bandnudeln.jpg

Zutaten

ca. 350 g Rückenfilet vom Hirschkalb (es kann auch eine andere Wildart verwendet werden)

Salz, Pfeffer, Salz

2 cl Obstbrand

2 EL Öl

1/4 l Wildjus

500 g Bandnudeln

Salz

1 EL Olivenöl

frische Kräuter, gehackt

Zubereitung:

Die Wildfilets von allen Sehnen und Häutchen befreien und in kleine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und im Fett bei starker Hitze ganz rasch anbraten. Mit dem Obstbrand ablöschen und den Wildjus dazugeben.

Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und kurz in Olivenöl schwenken.

Mit den Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern in der Mitte ein "Nest" machen und das Fleisch mit der Sauce darauf verteilen.

Mit den Kräutern bestreuen.

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