"Wildkrusteln" vom Reh

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Zutaten

500 g magere Wildfleischabschnitte (Parüren) vom Reh 1 große Zwiebel 1 EL Butter 100 g Pilze nach Wahl (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons) 10 Maroni gekocht (oder Fertigware) 2 große Kartoffeln (gekocht) frischer Majoran Petersilie Muskatnuss, Chiliöl 2 Eier (verschlagen) Brösel Salz, Pfeffer Öl zum Herausbacken Beilage: Pastinakenpüree

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in Butter hellbraun braten. Das Wildfleisch faschieren. Noch besser ist, dass Fleisch mit einem scharfen Messer zuerst in Streifen, dann in feine Würfel zu schneiden und so lange mit dem Messer zu hacken, bis es eine sämige Konsistenz bekommt. Diese Arbeit ist zwar etwas mühsamer als das Faschieren, garantiert aber einen ungleich besseren Geschmack. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und schraf anbraten.

Die klein geschnittenen Pilze und die zerkleinerten Maroni dazugeben und kurz mitbraten.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann die klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Mit den Gewürzen (statt Chiliöl kann man auch Cayennepfeffer oder etwas Englischen Senf dazugeben) pikant abschmecken und gut durchkneten, bis die Masse klebrig wird und leicht zu kleinen Bällchen (etwa so groß wie eine Marille) geformt werden kann.

Die Fleischkugeln werden im Ei und anschließend in den Bröseln gewälzt und in reichlich, nicht zu heißem Fett goldbraun gebacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Püree und einem frischen Salat servieren.

Die fertigen Bällchen auf Holzspieße gesteckt, ergibt mit einem Dip einen herzhaften Imbiss zum Cocktail oder Kinderfest...

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Wildfilet mit Bandnudeln