Wildroulade im Kohlmantel

Feecilia_Wildroulade_Kohlmantel.jpg

Zutaten

8 Stk. kleinere Schnitzel vom Reh (aus der Keule geschnitten) 1 Kopf Wirsingkohl je 3 gehäufte EL Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben; fein gehackt) 100 g feines Wurstbrät 1 TL Zitronenthymian oder Thymian 1 TL Petersilie (fein gehackt) 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) Salz, Pfeffer 16 Scheiben vom Bauchspeck (sehr dünn geschnitten) Öl zum Braten Beilage: Süßkartoffel-Maroni-Mousseline

Zubereitung:

Kohlblätter vorsichtig ablösen, waschen, das grobe Rippenstück wegschneiden und für 3 - 5 Minuten in kochendes, gut gesalzenes Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, kalt abschrecken, auf Küchenpapier trocknen.

Die Schnitzel unter Frischhaltefolie legen und vorsichtig klopfen. Die Zutaten für die Fülle vermengen, durch das Wurstbrät erhält diese die Bindung. Auf jedes der Schnitzel die entsprechende Menge der Fülle auftragen, einrollen und in ein Stück Bauchspeck wickeln.

Diese Rouladen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mäßiger Hitze rundherum anbraten. Zur Seite stellen.

Die Kohlblätter auflegen, die Rouladen darin einrollen und wiederum mit einer Scheibe Speck umwickeln. In der Pfanne neuerlich bei milder Hitze braten.

Wirsingkohl ist eines unserer vitaminreichsten Gemüse und ein sehr aktiver Radikalfänger. Wir sollten es daher auch wieder vermehrt auf unseren Speiseplan nehmen. Speziell zu Reh und Hase passen Kohlblätter sehr gut und unterstreichen durch ihren Geschmack in Verbindung mit Speck das Aroma dieser Wildarten auf eine natürliche Weise.

Zurück
Zurück

Mariniertes Wildschweinrückenfilet

Weiter
Weiter

"Wildkrusteln" vom Reh