Das Brot zum Wild

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Zutaten

1 kg Dinkelmehl 750 ml Wasser (lauwarm) 1 Pkg. frische Hefe 50 g Brotgewürz (Piment, Fenchel, Kümmel) 20 g Salz (ideal wäre Steinsalz) 300 g geschrotete Samenkörner nach Wahl (z.B. Kürbis, Sonnenblumen, Hanf, Leinsamen) 4 cl Apfelsaft

Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe, den Gewürzen und den Samenkörnen auf niedriger Stufe mit dem Knethaken verrühren, den Apfelsaft dazugeben. Den Teig kneten bis er glatt ist (ca. 5 - 10 Minuten). Ca. 40 - 50 Minuten an einem mäßig warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er das etwa 1,5-fache Volumen hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen, noch einmal gut durchkneten und in eine mit Butter befettete Kastenform füllen. Noch einmal etwas aufgehen lassen und bei 200°C ca. 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen ausbacken. Oder Sie fragen den Bäcker ihres Vertrauen um einen "Rohling" (roher Brotteig), vermischen diesen mit den Körnern ihrer Wahl und backen ihn nach Anleitung aus.

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Mandelmilch