Klarer Wildfond zum Aufgießen von Wildgerichten

Zubereitung:

Die Knochen zerkleinern und sauber waschen. Mit den Fleischabschnitten und dem Suppengemüse im Fett rasch kräftig anbraten und mit dem Wein ablöschen. Anschließend mit kaltem Wasser aufgießen, die Gewürze dazugeben, Knoblauch leicht andrücken, Zwiebel halbieren und ebenfalls dazugeben. Auf kleiner Flamme einige Stunden köcheln. Sodann durch ein feines Tuch abseihen.

Den Fond frisch verwenden, oder in kleinen Bechern einfrieren.

So sind die Abschnitte gut verwertet und man hat immer einen kräftigen Fond zum Aufgießen für Ragouts oder zum Verfeinern einer Sauce.

Feecilia_klarer-Wildfond.jpg

Zutaten

Abschnitte und Knochen, die beim Zerwirken anfallen

Suppengemüse und Wurzelwerk

Salz, Pfeffer, Koriander,

Wacholderbeeren, Lorbeerblätter

Liebstöckl

Zwiebel und Knoblauch

Öl oder Fett zum Anbraten

Weißwein

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