Wild-Maultaschen

... dieses Gericht harmoniert auch sehr gut mit einem Schwammerl oder Gemüseragout ...

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Zutaten

500 g Hirschfleisch (gebraten) 500 g Selchfleisch vom Bauch (gekocht) 1 Wildwürstl (geräuchert) 500 g Blattspinat 1 EL Öl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Chili Nudelteig: 2 Eier Brösel 500 g Hartweizengrieß 5 Eier Salz etwas Wasser (lauwarm) etwas Rahm oder Milch 2 El Olivenöl 2 EL gebräunter Butter


Zubereitung:

Das etwa von einem Braten übrig gebliebene Hirschfleisch mit dem Geselchten und dem Wildwürstl fein faschieren. Den Spinat sauber waschern und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken, klein hacken und zum Fleisch geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in Öl anschwitzen und ebenfalls zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili sehr pikant abschmecken und kleine Bällchen formen (etwa in der Größe von Kastanien).

Für den Nudelteig den Grieß mit den Eiern, etwas Salz und lauwarmen Wasser, sowie dem Öl und dem Rahm rasch zu einem geschmeidigen Teg verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 10-12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig schließlich noch einmal durchkneten, dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher rund ausstechen (Durchmesser ca. 8 cm). Die Fleischbällchen auf einer Hälfte daraufsetzen, die restliche Teighälfte darüberschlagen und die Räder mit einer Gabel andrücken.

Die Maultaschen in reichlich Salzwasser nur leicht wallend kochen bis sie aufsteigen. Danach herausheben, kurz abtropfen lassen und mit gebräunter Butter servieren. Dazu passt Kraut- oder Blattsalat.

Tipp: Wenn man mehr von diesen Maultaschen macht, lassen sie sich im vorgekochten Zustand gut einfrieren. Zum Verwenden gibt man die gefrorenen Nudeln dann einfach in eine Pfanne mit etwas kochendem Wasser und Butter. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Wassr verkocht ist, dann nochmals 1 EL Butter dazugeben, kurz bräunen und sofort servieren.

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